Мадлеры
Мадлеры, ступки и
темперы
Мадлер, пестик
(от англ. muddle — перемешивать) — небольшой барный пестик-толкушка для
выдавливания сока из фруктов и ягод при изготовлении алкогольных и
безалкогольных коктейлей. Мадлер
применяют в стакане шейкера или прямо в сосуде, в котором будет подаваться
напиток.
Пестик также используют для приминания свежей мяты, при
приготовлении коктейля «Мохито». Различаются пестики по материалу
(металлические, пластиковые, деревянные) по размеру и рисунку поверхности.
Ступки. С помощью
ступки и пестика вы можете контролировать степень измельчения твердых специй,
орехов, семян и трав. В отличие от кухонных комбайнов, ступки позволяют
прикладывать точное усилие и давление, которые Вы используете для измельчения
конкретных специй.
Ступки побольше используют, чтобы приготовить нута и бобов пасту для других блюд.
Независимо от ингредиентов, которые Вы измельчаете, ступки и пестики помогут
Вам сделать это быстро и максимально сохранить аромат продуктов.
Набор ступок и пестиков - это необходимое устройство для
измельчения и смешивания ингредиентов, которые добавляют изюминку Вашим блюдам!
Доступны различные варианты размеров ступок и пестиков для удовлетворения потребностей именно Вашей кухни. Мы предлагаем наборы различной высоты и диаметров, в том числе самые маленькие, для измельчения очень небольших количеств специй и более крупные продукты для смешивания крупных ингредиентов.
Темперы для кофе
– это инструмент для трамбовки молотого кофе в портафильтре. Трамбовка кофе
темпером необходима для снижения скорости протекания воды через
сформировавшуюся плотную «таблетку», а также для увеличения равномерности
смачивания кофе. Выбирать темпер необходимо исходя из диаметра Вашего фильтра,
он должен быть на 0,5-1 мм меньше. Изготавливаются из металла с деревянными или
металлическими ручками
Приспособления для колки льда необходимы, чтобы измельчить
лед и использовать его в дальнейшем для приготовления и подачи коктейлей, для
сервировки и подачи морепродуктов и пр.