Шейкеры
Шейкеры
Шейкер (от английского слова shake - трясти) - это главный помощник бармена,
представляет собой емкость, необходимую для смешения коктейлей. Шейкеры
изготавливают из нержавеющей стали, пищевого пластика, стекла, реже из фарфора.
Стандартные объемы – 0,3 литра, 0.5 литров и 0,7 литров.
Шейкеры классифицируются на два вида: Европейский шейкер и
Американский шейкер (Boston).
Европейский шейкер.
Прекрасно подходит для начинающих барменов или любителей,
для домашнего применения. Они просты и удобны в использовании и уходе.
Европейский шейкер состоит из трех частей:
- Стакан, как правило металлическая
емкость различных объемов.
- Крышка с крупной перфорацией.
Данная часть плотно насаживается на стакан, а перфорация помогает удержать
фрукты и лед внутри шейкера.
- Верхняя крышка.
Американский шейкер
(шейкер Бостон).
Шекер Бостон или Американский шейкер состоит из 2-х
емкостей - металлического и стеклянного
стаканов, или из 2-х металлических стаканов. Емкости плотно прилегают друг к
другу и при плотном закрытии ничего не проливается.
После приготовления коктейля стрейнер необходимо приложить к
шейкеру и, наклонив его, вылить содержимое в бокал. Профессионалы не использую
стрейнер для шейкера, они выливают содержимое через щель между двумя стаканами.
Наш интернет-магазин Maxibar.ru
предоставит Вам огромный выбор шейкеров на любой выбор. Приобщайтесь к магии
составления коктейлей, когда из простых ингредиентов вы получаете изумительный
коктейль. Эту магию можно получит и в профессиональном баре, и баре домашнем.
Несколько правил приготовления напитков в шейкере:
- Шейкер должен быть чистым, сухим
и находиться в разобранном виде.
- Перед применением , убедитесь,
что шейкер не содержит посторонних запахов.
- Проверьте наличие необходимых
компонентов для приготовления коктейля.
- Охладите шейкер и бокалы, для
этого Вы можете наполнить их льдом на 2/3 объема.
- Слейте из шейкера воду, которая образовалась в результате таяния льда, и влейте все необходимые ингредиенты.
- Если в рецептуру входят
безалкогольные газированные напитки, вливать их в шейкер не стоит. Ими
необходимо разбавить коктейль непосредственно в бокале или рюмке.