Тажины

Тажины
Тажин - это
специальная емкость для тушения мяса, овощей и других продуктов, получившее
название от одноименного блюда североафриканской кухни. Тажины состоят из двух
частей: круглой основы и конической крышки, которая собирает и перераспределяет
влагу во время приготовления пищи.
Традиционно тажины
изготавливаются из керамики или фарфора. Они могут быть покрыты глазурью или
не глазурированными. Тажины бывают
разных размеров, от миниатюрных версий для индивидуальной подачи, до больших
тажинов, которые могут накормить целую толпу.
Тажины можно использовать на газовой плите и в духовке. Тажины можно использовать не только для
приготовления таджинов. Любое из Ваших любимых тушеных блюд хорошо подойдет для
готовки в тажине. И ничто не
сравнится с прекрасной подачей еды в тажинах,
когда Вы несете тажин к столу,
поднимаете крышку и невероятные ароматы Вашего блюда окутываю все вокруг.