Мармиты, фондю и горючее для кафе, бара и ресторана

Мармиты, фондю и горючее для кафе, бара и ресторана

Мармиты, фондю и горючее для кафе, бара и ресторана

Мармит (чафинг диш, Chafing Dishe, в переводе с  французского Marmite — кастрюля или котелок) – это емкость для подогрева и поддержания в горячем виде еды с использованием мягкого непрямого тепла. Кроме того, мармиты используются только для того, чтобы сохранять пищу теплой, их не используют для приготовления пищи. В мармитах используется такая форма нагрева, как топливо для мармитов, электричество или индукционный нагрев, чтобы нагреть поддон с водой и создать пар (паровую баню), который затем нагревает гастроемкость,  заполненную едой.

Мармиты делятся на:

  • мармиты для первых блюд (мармит-супница)
  • мармиты для вторых блюд
  • мармиты для фондю
  • мармиты для шоколада
  • Камни для подачи и приготовления мяса

Топливо для мармитов: Использование топлива для мармитов необходимо для нагрева и поддержания температуры блюд в мармитах.